Главная »Сведения об условиях питания обучающихся;
Сведения об условиях
питания обучающихся В
образовательной организации организовано 4 - х разовое питание: завтрак, второй
завтрак, обед, полдник. В соответствии с санитарно-эпидемиологическими правилами
и нормами СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к
организации общественного питания населения», утвержденными постановлением Главного
государственного санитарного врача Российской Федерации от 27 октября 2020 года
№ 32 в образовательной организации разработано примерное 10-ти дневное меню,
утвержденное заведующим дошкольной образовательной организацией, с учетом
физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для детей от 1 года
до 3 лет и от 3 до 8 лет.
Производство
готовых блюд осуществляется в соответствии с
технологическими картами, в которых отражена рецептура и технология
приготавливаемых блюд и кулинарных изделий. Особое внимание уделяется контролю
за качеством и безопасностью приготовленной пищевой продукции, а также сроками
реализации поставляемых продуктов. Режим питания детей
Время приема пищи
|
Режим питания детей в группах
с 10,5-часовым пребыванием
|
8:30 – 9:00
|
завтрак
|
10:30 – 11:00
|
второй завтрак
|
12:00 – 13:00
|
обед
|
15:30 – 16:00
|
полдник
|
Пищеблок образовательной организации
оборудован
необходимым технологическим оборудованием:
- Холодильники –3 шт.
- Морозильные камеры – 2 шт.
- Электромясорубки – 1
шт.
- Электроплита ПЭП – 0,48 –
4М - 2 шт.
- Вентиляционная вытяжка -
1шт.
В каждом групповой ячейке имеется
буфет для раздачи пищи и мытья посуды, оборудованный в соответствии с
действующими санитарными требованиями.
|